Люблю есенинскую грусть...

Люблю есенинскую грусть
В её цветочном колорите,
Где тихо дремлет в ветхом ските
Недоразгаданная Русь.

Где крыш соломенный убор
Слегка прогнулся на карнизах,
И трясогузки в белых ризах
Ведут неспешный разговор.

Когда в предутренний туман
Бабёнка в ситцевой косынке
Идёт навстречу синей дымке
По хляби как по василькам.

Когда очнувшись в бузине,
Мужик в льняной косоворотке
Не очень твёрдою походкой
Идёт на исповедь к жене.

Где в каждой хате образа
Уютно спят в своих окладах,
И пламя мечется в лампадах
Когда им чудится гроза.

Где пыль летит из-под колес
Плетёной лёгкой таратайки,
И бравый парень в разлетайке
Спешит в июльский сенокос.

И где в ромашковом раю,
Не внемля плачам глухариным,
Девчонка с талией осиной
Теряет девственность свою.

Какая может быть здесь грусть!
Когда несётся дух бродяжий
По руслам рек и приовражий,
Будя весёлым звоном Русь!


Рецензии
Настоящая Есенинская грусть...
Очень понравилось!!!
С теплом.

Татьяна Парсанова   26.05.2017 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Есенина с детства обожаю, вот и выплёскивается иногда "есенинская грусть"...Спсибо Вам!!!
Добра во всём и вдохновений!

Сергей Шан   27.05.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.