погоди

тополя на миру обнищали,
солнце скуклилось бледным мазком,
но увидеть,  что нам обещали
так хотелось  одним лишь глазком.

под крылом леденящего ветра,
проспиртованный горькой травой,
будто тонкая тень минарета
я проткнул небеса головой.

а точнее  - как высшая милость,
незаслуженным даром вполне,
это небо внезапно свалилось
кирпичами на голову мне!

и свинцовая гложет досада,
что предчувствовал присно и днесь:
Рай - райцентр элитного Ада,
как Рублёвка кромешная -- здесь,

где нетрезвые звёздные черти,
что менты толстомордые тут,
не пришедших в себя после смерти,
неостывших, - по новой метут!

где, согнувшись в причудливый мостик,
в свой последний, поклонный изгиб,
из восточной республики гости
совершают смертельный Магриб,

и, забыв о садистах, скотина
роет кости  у ангельских ног..
словом, страшная та же картина,
где любой - даже бог - одинок...

так что, друг,  покумекай  малёха
что,  распятье зудит на груди?
всё тебе, подлецу, ещё  плохо?
ждать недолго.
               чуток погоди...


Рецензии
Вик, ты прекрасен. И удивительно малоизвестен.

Алексей Акулович   23.12.2016 22:27     Заявить о нарушении
Приветище, старина!

С наступившим Новым тебя и твоих. Спасибо за крепкие, горячие слова. Зимой они - дороже золота.

Вик   02.01.2017 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.