На улице Шопена

Дорогие читатели, эта история произошла в очаровательном приморском городке Сопоте, что притаился на Балтийском побережье Польши. Казалось, лето надело в этот день свое самое нарядное платье, а море и солнце любовались друг другом и дарили радость и счастье всем людям!


На улице Шопена
Есть кафе «Ирена»,
Что в розах утопает,
Алых, как любовь!

Сверкает ярко море,
А солнце золотое
Купается в прохладной
И чистой синеве!

И мёдом пахнут липы,
А за калиткой – сливы!
Осыпалась черешня –
Рубины на земле!

Поёт, чарует лето!
В волшебных бликах света
Старинная веранда,
Увитая плющом!

За столиками двое.
И виден шпиль костёла
Святого Николая,
Свидетеля эпох.

Вот свежая клубника,
И музыка игриво
Звучит и нежно льётся
В чудесный утра час!

Ладонь лежит в ладони
И гор нависли склоны
Над городом приморским,
Не пропуская бурь.

И дышится свободно!
Всё будет, как угодно
Сердцам двоих влюблённых!
Маэстро, просим вальс! 

****


Рецензии
Напевно, музыкально, красиво и мелодично!
Стих-просто прелесть! Спасибо, Ванечка за красоту строчек!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   22.07.2016 20:43     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за светлые, добрые слова! Пусть лето 2016 года подарит каждому человеку свое незабываемое путешествие на улицу Шопена)))!

С теплом и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   25.07.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.