Войнушка

В цепких лапах шальные июли
Разомлевшие мальвы несут.
Зажужжат полосатые пули...
Пожужжат пять минут и - капут.
На войнушке, ведь, как на войнушке -
Друг за дружку и сам за себя.
Мнутся мушки, слетают катушки,
Медноносые трубы трубят...
Ничего не понять в этой бойне.
Да и надо ли что понимать?
Все игрушечней беды и войны,
Все модней молодым погибать.
Все равно где должно быть едино
И едино где быть не должно...
Перекрасят немые седины,
Переснимут святое кино.
Соберут ожестевшие струны
И охапками - жертвам в костры.
Торжествуйте же, дети Сатурна!

Ваши сны обоюдоостры.




/\/\/\/\/\/\/\/\/\//\/\/\/\/\/\


Рецензии