Парень-семилетка

Здесь неизбежно станешь патриотом,
Тут будешь поневоле храбрецом,
Когда за каплей влаги, ранним утром,
Ты под обстрелом покидаешь дом.

С водою фляги, парень-семилетка,
Домой волочит, губы закусив.
Свистят осколки, рухнувшая стенка...
А он идёт - он дьявольски красив.

Горит автостоянка, кто-то ранен,
Но малый даже глазом не моргнет.
Сегодня ночью он сидел в подвале,
Считая - это выстрел... Вот прилёт...

Прости, что не пишу высоким стилем,
Коверкаю слова, ломаю слог.
Проходит время, покрываясь илом,
Но эту сцену я забыть не смог.

Тот мальчик - символ дней - монументален!
Кто этого не прожил - не поймёт.
А случай-то, отнюдь, не уникален.
И от такого гордость душу рвёт.

Панове-извращенцы в вышиванках,
К вам обращаюсь, дать хочу совет:
Один тот мальчик стоит сотни танков,
Бегите в "схроны" - тут вам места нет!!!


Рецензии
...И гнев, и горе, и гордость - все рядом...
Только бы все наши людские потери не были напрасны!

Виктория Тамарина   17.04.2022 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. С уважением Демьян.
http://stihi.ru/2019/03/21/2072

Демьян Сетич   17.04.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.