город, где небо всегда в гематомах

Минск - это город, где небо всегда в гематомах,
Но нет одиноких,
ведь здесь, с самых первых мгновений
Осознанной жизни,
С тобою живёт монотонность -
Единственный друг, который останется верен.

Минск - это город, в котором бывали и ритмы.
Ох, если бы мог,
он погрязнул бы по уши в джазе,
Но страсть в этом городе
видят лишь с бюстом открытым,
А с сердцем -
для тех, кто не жил
нету страсти
ужасней.

Здесь скошены коршуны-взгляды,
как нити у ливня,
Что ткут диафильм из статичного кадра пейзажа,
Где всё одинаково,
словно сплошная-сонливость
Сделала всех, кто смирился,
минчанами
заживо.

В эту дождливую вечность
так важно дождаться,
Дожить до надежды,
не то, что до нового лета.
Когда купидоны способны метать
только дартсы,
Крича вместе с улицей барменам тучным:
-Долейте!

Ты, продираясь к теплу через толпы кофеен,
Кипятком, кофеином и искрой из прожитой пачки
Реанимируя солнце,
Раскрой доброй феей
Объятия-зонтик,
в них греясь,
как в сказочной
спячке.


Рецензии
Антон, по-моему концовку лучше сделать: в нём греясь, как в мысленной спячке. Хотя автор всегда прав. Но, когда небо в гематомах, то монотонность --сомнительна. Вот для этого я пишу сразу всё на стихарь.
С пожеланием Вдохновения,

Василий Мельников 3   17.02.2017 20:04     Заявить о нарушении
по обоим пунктам у меня сомнений нет. Спасибо

Антон Солодовников   24.02.2017 17:33   Заявить о нарушении