Наступила грибная пора

.......................~*~.......................

Наступила грибная пора
после долгих обильных дождей.
Соберёмся в лесочек с утра,
наберём сыроежек, груздей ...
Страсть как хочется белый найти, —
самый вкусный и царский грибок.
Боровик — среди всех впереди, —
эх, набрать бы большой кузовок !

Прогуляться, пройтись неспеша,
надышаться б озоном лесным ...
Если мало грибов — ерунда,
зато в радость костям молодым !
Пожелать хочу близким, друзьям
на природе почаще бывать, —
В тех местах, где так рады дождям,
где есть чудо, что можно собрать.

              04.08.2016


Чудо — лесные грибы, чудо природы


Анимация белых грибов, взятая из интернета


Рецензии
Любил грибочки собирать когда-то
И по лесу прогуливаться летом.
Жаль , что сейчас , признаться надо ,
Уже не делаю я это!

С душевным теплом!

Валерий Олевский   10.06.2024 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.