Луна на каникулах

Луна ушла в отпуск,одни звезды остались как светлячки,
Устала светить влюбленным дорожки по томным ночам,
Зарядится Солнцем,на той стороне освещенной земли,
И снова засветится диск, отраженье миллионов зажжённым свечам.

А сейчас все попрятались,собаки ночью не воют на нашу Луну,
Ни звука,будто вымерло все до восхода жаркого Солнца,
Не привык к тишине,наверное снова сейчас не усну,
Буду тупо смотреть на фонарь,через проем дачного оконца.

Перепутались мысли мои,завязались морским узлом,
Одолевает тоска,проползает по стенам тревога,
И прошлое входит,черным лохматым котом,
Начинаются,беспристрастные диалоги.

Вспоминается,беззаботное яркое детство,
На Москва-реке, катались весной на льдинах,
И девчонки, с милым забавном кокетством,
Носили бусы, из горькой зимней рябины.

Наверное надо об этом, книгу скорей написать,
Чтоб не забылось,оставить на память детям,
Воспоминания,будут в тетради гулять,
Пока для меня,наше Солнце еще светит.


Рецензии