В полумраке вечерних аллей

В полумраке вечерних аллей,
В духоте городских переулков,
Чую свежесть лугов и полей
Всей душой, истомлённой разлукой.

И в бессвязных видениях снов -
Выпив кубок сердечной отравы -
Слышу шёпот дубов-колдунов
На опушке зелёной дубравы.

Лес застыл величавым столпом;
Дым рассветный пускает колечки;
Тонкий месяц блестящим серпом
Вместе с рыбами плещется в речке.

Набираю пригоршню воды,
Где парная теплынь по колено;
Вижу свет одинокой звезды,
Потерявшейся в дебрях Вселенной;

Оставляю заглавную "ять"  -
Вроде метки на белой берёсте,
Чтоб скорее вернуться опять
В своё детство непрошеной гостьей...

Покидают гнездовья птенцы,
Утихают внезапные грозы,
И дубы - вековые жрецы -
Навевают счастливые грёзы.


Рецензии
Какой прекрасный тёплый туман стихов... Ну, очень понравилось!

Алексей Землянин Вытегра   09.09.2016 08:38     Заявить о нарушении
А я очень рада, что Вам понравилось "ну, очень"!

Ольжана Захарова   11.09.2016 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.