Ты в гроб заточён, что кулоном лежит на груди

Ты в гроб заточён, что кулоном лежит на груди,
И больно гвоздями царапает белую кожу.
Тебя я на шее несу много лет по пути,
Которого нет тяжелее. Пройти его сможет

Однажды один из немногих, кто ведает Тьму,
И верит, что в силах дыханье своё не потратить.
Я тихую Смерть за собою повсюду тяну,
Меняя лицо, имена, разноцветные платья.

Холодная сырость земли не сумеет отнять
Тебя у меня. Никогда. Я смогу, я сумею
Заставить пойти бессердечное время во вспять
Или же Фатум смирить, как мелодия - змея.

Мы стали роднее и ближе от бремени. Зря
Иные считают мой груз непосильным и горьким.
Тебя я несу до ещё одного алтаря, -
Пробовать новые мантры, обряды, настойки,

Вселять в тебя душу! Питаться надеждой одной!..
Я этого жду столько лет, что давно позабыла,
Каким ты со мною прощался, твой голос живой.
Весь мир обратился в Харибду, сырую могилу,

Весь мир затянулся корсетом, и трудно дышать,
И воздух лишь именем полнится, именем милым!
Лишь тяготы проклятых дней на двоих разделять
Мы можем, но пусть и в страдании, всё же - едины.

Я этим живу столько лет, что умею призвать
Твой трепетный призрачный образ на миг. Ночью каждой
Мы смотримся оба в речную блестящую гладь,
Не смея друг другу ни слова сказать... И не важно,

Как долго придётся мне к Смерти протягивать путь,
Как много придётся отдать на заклание! Знаю,
Тебя я сумею из вечного мрака вернуть!
Есть ключ, есть замок, есть последняя страшная тайна.

Ты в гроб заточён, что кулоном лежит на груди,
Оттуда мерещится редкое сердцебиенье.
Явись же! Явись же на миг, чтобы вновь обрести
Надежду сыскать от скоблящейся боли спасенье!



_________________________________________
Иллюстрация - "Heavy" by Pandalemur


Рецензии
Что же болью написаны все Ваши талантливые стихи?
Оторваться от них всё равно нет сил.

Счастья Вам, веры И ЛЮБВИ.
А если получится, вырвитесь из этого круга!

С уважением к таланту и Вам!
С самым сердечным теплом!

Людмила Пчелина 3   17.10.2018 21:36     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, Ваши добрые слова греют душу.
Посылаю и Вам лучи добра!))

Алексис Куленски   18.10.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.