Шелестят дожди в Мещёре

Дорогие читатели, середина августа - это время, когда в природе уже явственно ощущается приближение очаровательной золотой осени. Все вокруг плодоносит, преображается, и совсем скоро весь Мир вспыхнет яркими разноцветными красками!
Я предлагаю отправиться в путешествие в загадочный лесной Мещерский край, в свое время вдохновивший К.Паустовского на красивейшие рассказы!


Шелестят дожди в Мещёре –
Осень щедрая спешит!
И нарядами златыми
И плодами наградит!

Станет воздух чуть прозрачней,
Чуть задумчивее дни.
В тёмном небе загорятся
Звёзд волшебные огни!

Словно добрая хозяйка,
Осень высыплет грибов.
И поднимется над тыном
Дым отеческих  костров.

Запах мёда и картошки
И созревших тёмных слив,
Яблок полное лукошко,
Тихий песенный мотив –

Это с детства всё знакомо!
Осень, в гости ждём тебя!
Разукрась просторный терем
Молодого сентября!

На душе легко, спокойно!
После летней кутерьмы
Как желанны, как красивы
Светлой осени стихи!

****


Рецензии
Ванечка, очень славный, красочный, выразительный стих! Спасибо! Здорово!
На душе легко, спокойно,
После жарких летний дней.
Отдохнуть в лесу так вольно,
Средь дубов и ясеней!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   16.08.2016 13:32     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые замечательные слова, спасибо за твою поддержку! И спасибо за чудесные стихи)))! И правда, в золотую осень в лесу - настоящая сказка!

С теплом и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   17.08.2016 19:13   Заявить о нарушении