Осень

Поезда простучат мимо сосен
И желтеющих рано берез…
И поселится временно осень
В деревянном домишке под снос.

Не смахнет по углам паутины
И пушистую пыль не сомнет,
Щедро кинет листвы на старинный,
С облупившимся лаком, комод…

Скрипнут жалобно петли дверные,
Стукнут ветви негромко в стекло
И нагрянут дожди проливные
Поплясать, коли время пришло,

На крыльце покосившемся утлом
И на крыше, где мхи проросли.
И туманы расстелются  утром
Покрывалами мокрой земли…

Поезда с перестуками мимо,
С бесшабашностью ввысь ветерки…
Как же все это больно любимо,
До животной глубинной тоски.

Уходящим,  всегда уходящим,
Обреченно болеет душа…
Снова осень колдует по чащам,
Неизбежность ухода верша.


Рецензии
"Уходящим, всегда уходящим,
Обреченно болеет душа…" - это верно.
Хорошо написано.

Орловаи   12.01.2021 22:13     Заявить о нарушении
Да, чутко и пристально

Капитан Буратино   07.01.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.