Звездопад

…и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются (Мф 24:29)

Мир оцифрованный, втиснутый в новый айпад,
где не зловеще звучат вековые набаты…
Время рождает пока неизвестных солдат,
чтоб искромсаться потом на отрезки и даты…
чтобы себя извести и из пепла восстать,
чтобы вращаться по кругу беззвучною молью…
чтобы мы мир не могли из кармана достать,
нищими вверх устремившись по чёрному полю –
к краю небес, причастившись горчащих блаженств,
к раю прохлады – из пламени в конченном квесте,
чтобы увидеть, без глаз, всепрощающий жест
и упокоиться там с «миротворцами» вместе…
Мир оцифрованный, втиснутый в новый айпад,
прячет себя за экранною мглою кромешной.
Сниться мне сон, что идёт над Землёй звездопад
между полками «бессмертных» дивизий, конечно.
Словно теченье широкой весенней реки, –
сняв под Донецком, под Брестом пробитые каски, ждут пополненья фанерные эти полки,
двигаясь строем воздушным от Пасхи до Пасхи.


Рецензии
Зря вы так про мусор. На мой взгляд, очень хорошо

Юнь Фен   27.02.2024 21:34     Заявить о нарушении
Пусть будет так) Благодарю за прочтение и отклик!

Сергей Дуков   28.02.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.