Nemesis

Пыли коралловый шлейф…
Призрак Звезды позабытой,
Минуя препятствий рифы,
Мчится навстречу судьбе.

Не различима в лучах -
Вуаль её  лик сокрыла…
Ангелом шестикрылым
Является лишь во снах.

СветИл вереницы кружАт… 
Мчится планета Дивы
С именем Немезида,
Дея, ещё - Тиамат.

Вселяет в сердца наши страх...

Магнита незримого сеть
Теперь её тело и кожа…
Путь её долог и сложен,
Дорога одна - к себе.

Весы с ней и меч, не венец...
Во имя Судьбы новой Песни
Биения чистых сердец,
Летит снова к Солнцу Nemesis.


Nemesis* - Немезида, древнегреческая богиня возмездия,
и  нейтронная звезда класса "пропеллер",
которая каждые тринадцать тысяч лет проходит через Солнечную систему,
причиняя всем её обитателям множество беспокойств, а порой и разрушений...


Рецензии
Протянет оливковую ветвь врагу...Немезида...

Прекрасное стихотворение. "Пыли коралловой шлейф..." чудесные строки.

Самого доброго, Ирина, Вам!

Любовь Кравцова   17.05.2024 17:20     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось!
Благодарю сердечно!

Ирина Юрская   17.05.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.