Уехать в весну

Уехать в весну.
Выйти из зимы в тепло мурчащего тротуара, в мягкость неопытного весеннего ветра,  в обилие бликов, радостно прыгающих в лужах солнечных зайцев.
Выйти, шагнуть, упасть в тепло, обнять весну, почувствовать в груди зацветающий цветок радости, замереть, вслушиваясь в это живое распускающееся шевеление, услышать пик радости – та-дамм!
И остаться в весне, и улыбаться -  машинам этим шальным, утробно ревущим моторами;  трамваям, бодренько подбегающим к остановкам;  мальчишкам, выпрыгнувшим в весну на своих новомодных великах , каждый своим кульбитом;  девчонкам, чирикающим стайками, ярким, невозможно красивым в своей весенней радужности; спешащим элегантным женщинам, сосредоточенным стильным мужчинам;  студентам,  ненадолго застрявшим между детскостью и взрослостью, и держащим за руку самое счастливое своё время; праздно гуляющим мамам, папам, детям, ухватившим солнце за ус и от того неудержимо радующихся; открытым для весны лицам стариков, которые уже знают что то такое, о чём мы ещё даже не догадываемся.
Улыбаться этой неутомимо бурлящей реке жизни. Плыть в ней. Любить её. До дна. Упав в тепло снова первой весны.
А ещё услышать, как вздохнул город после зимы, как он дышит, как прорастает новостройками ввысь – живите люди, любите друг друга.
Как стремится дорогами вширь – общайтесь, узнавайте новое, дерзайте, творите. Как стремительно бережно переносит жизнь в вагонах метро – берегите друг друга, будьте всегда рядом.


Рецензии