Осенний кофе - горький и горячий

Осенний кофе - горький и горячий,
В глухой глубокой кружке - благодать!
Цежу весь день вприкуску с неудачей,
Чтоб на кофейной гуще погадать-
В необъяснимом приступе азарта,
Что с каждым годом, кажется, сильней...

Не все ль равно, какое будет завтра,
Коль осень длится девяносто дней?

Я к резким переменам не готова,
Лишь постепенность в осени ценя...
Остался в прошлом страх листа пустого,
И желтый лист на сердце у меня...

Из лета в зиму я приду нескоро:
Мой путь - сплошной ньютоновский бином...

Осенний кофе. Бархатная штора.
Рассыпанное счастье за окном.


Рецензии
Обожаю осень, обожаю уют с налётом роскоши, в Ваших стихах я это нахожу, очень рад знакомству.

Андрей Владимирович По   31.03.2023 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Андрей Владимирович.

Людмила Свирская   03.04.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.