соль на обветренных губах...

я убегу опять на море утром,
чаек кормить хрустящим, белым хлебом,
буду искать ракушки с перламутром,
под этим солнцем... и под этим небом...

в море входить... и, затаив дыханье,
восторженно, словно касаясь чуда,
о чем-то трепетно шептать с волнами
вдруг набежавшими из ниоткуда...


***

сегодня море пахнет рыбой... соль на обветренных губах
а завтра лайнер белокрылый нас унесет за облака
и побережье опустеет... и загрустит любимый пляж
и резко осенью повеет, растает море, как мираж,
...ну а пока, ласкают волны... так безмятежны и легки
их цвет лазури сменит черный... бакланы хлеб берут с руки...


***

снова потянет город мой, отпуск закончился...
прощаться с ласковой волной, ой, как не хочется...
не спрятать бронзовый загар и нос облупленный...
а шепот моря - Божий дар, берег излюбленный
следы мои волны сотрут... какая разница,
но часть меня на берегу все же останется...


Рецензии
Фаина, замечательные строчки, морем невозможно не восхищаться! Очень понравилась ваша поэзия! Вдохновения и удачи!

Любовь Гаус   01.11.2017 08:06     Заявить о нарушении
Любовь, СПАСИБО за ПРИКОСНОВЕНИЕ...
и за оставленный Свет...

прошу прощения за поздний ответ
редко бываю

с теплом
сердечным

Фаина Мухамадеева   13.11.2017 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.