Прости меня, что больше я не пьян...

Прости меня, что больше я не пьян
твоей любовью странной и горячей.
За то, что знаю каждый твой изъян,
не помня, как ты молишься и плачешь.

Что забываю блеск твоих волос
и губ непоправимое молчанье.
Что жизнь моя не мчится под откос
от невообразимого желанья....

Прости меня - я больше не влюблен
в наш чистый мир, в наш дождь над серым домом,
и в свет в окне, и в тишину вдвоем,
в уменье быть чуднЫм и окрыленным...

Не сумасшедший больше. Я живу
рассудком здравым, строгим и свободным.
И мне теперь во сне и наяву
на роль ТЕБЯ годится... кто-угодно...

И с ними я спокоен, трезв и мил.
Мне так легко хмельные рвать оковы.
И тратить жизнь. Как будто не любил...
Чтоб никогда
тебя
не выпить снова.

Аленушка Легкая, 2016


Рецензии
Здорово! Молодец! Приятно читать произведения человека, который смог сказать своё слово, найти свой стиль! Ведь так страшно затеряться в серой безликой массе, где не только лица, но и души, как под копирку!..

С уважением Игорь (ФИМ)

Игорь Федорков   17.08.2017 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.