Случайная встреча

Знакомая осень, привычные лица,
Оформлен пейзажем оконный проем,
Сегодняшней встречи пустая страница
Заполнена будет дождем.      
 
Осенним дождем, и нескладною речью,
И взлетами жестов, и паузой рук,
И мыслью о том, что случайные встречи
Порою больнее разлук.          
 
Живой разговор заведем о погоде,
О сложных проблемах воюющих стран,
О поздней капусте в моем огороде…
Вот кажется дождь перестал.

Запнемся, потеряна нить разговора,      
В молчанье неловком чего-ты мы ждем.      
Какого-то важного, нужного слова,               
Что прочь улетело с дождем.         


Рецензии