Пора Листопада

    Послепраздничное

Лето жизни отцвело... Не надо
Тосковать о том, что далеко.
В золотую пору Листопада
Я вхожу спокойно и легко.

И спокойно тишину приемлю,
От страстей готовясь отдохнуть.
Так дождём заплаканную землю
Первый снег готовит в зимний путь.

И спокойно Завтра буду ждать я,
Не надеждой - памятью дыша.
Нежные, холодные  объятья
Мне Зима откроет неспеша.

И Весны ушедшей  на прощанье
Вспыхнет вдруг весёлый, яркий свет!
От забот, волнений, обещаний
Отдохну...От бед, да и от лет...
      ................................
Что там дальше, каждый знать бы рад.
А пока - мечты и Листопад.

   21.09.2016.


Рецензии