Запах детства

Вспомню я запах детства
Только глаза закрою.
Пахнет оно умытой
Летним дождем Москвою.

Теплой ладонью папы,
Сладким бутузом – братом.
И, несомненно, мамой!
Даже её халатом.

Ручкой и промокашкой,
Мелом и булкой с сыром.
Школой, конечно, пахнет,
Но в основном пломбиром.

Пенкою от варенья
Благоухает детство.
Пахнет, как будто, снегом
И от ангины средством.

Докторской колбасою,
Библиотечной книжкой,
Конфетами, незаметно
Съеденными братишкой.

Йодом и лимонадом,
Запахом мандаринки.
Русской деревней пахнет,
Вовсе не из глубинки.

Жареною картошкой,
Пшённой, из печки, кашей.
И деревянной ложкой -
Дедовской, настоящей.

Лесом и земляникой,
Собранными грибами,
Пахнет тягучим мёдом,
Бабушкой и блинами,

Речкой и огурцами,
Яблоками и сеном.
Детство пропахло счастьем
Самым обыкновенным!


Рецензии