Осень - время чародейства!

Дорогие читатели, всем сердцем люблю разноцветную красавицу-осень!
Как же радостно, как волшебно преображаются леса и долы! И сегодня мой рассказ будет о таинственном Гуслицком крае, притаившимся в Мещёрских лесах под Москвой.


Осень бродит в Туголесье
И деревья золотит!
И волшебной доброй песней
Всех прохожих наградит!

Край загадочный еловый
Мирно дремлет в тишине.
Одеваются рябины
В алый бархат на заре!

Староверческие храмы,
И покой и благодать.
До зимы, до лютой вьюги
Лишь рукой теперь подать!

Хорошо в такое время
Слушать сказки про царей!
И про подвиги влюблённых,
Про седых богатырей!

Вновь трещат дрова в камине,
Время замедляет бег.
И хоромы расписные
Встанут у озёр и рек!

Осень – время чародейства!
Осень – время колдовства!
Верь, люби, мой друг, надейся!
Пусть Господь хранит тебя!

****


Рецензии
Осень – время чародейства!
Осень – время колдовства!
Верь, люби, мой друг, надейся!
Пусть Господь хранит тебя!

Иван, солнечной вам осени и разноцветья стихопада.

Гузель Рахматуллина   03.10.2016 16:03     Заявить о нарушении
Гузель, большое спасибо за добрые слова и чудесные пожелания!
Мне очень приятно! "Осень - время золотое, когла мечтается и пишется легко!"

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   03.10.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.