На дне

В озябшем городе гремит пустой трамвай,
гуляет ветер, и кривятся лужи, –
а в небе есть Ла-Манш (но чуть поуже…),
который выплеснулся у опорных свай,
сквозь ангела с крестом – на серый выступ дня,
под шёпоты иголок патефонов,
накрыв обломки мощи фараонов,
а так же всадника и медного коня…
И солнечный канат, упавший вглубь окна,
невольно заставляет улыбнуться –
ведь, кажется, возможным дотянуться
до Альбиона
с питерского дна…

 


Рецензии
Здравствуйте! Спасибо за прекрасные стихи! С добром и уважением,

Дашенька Царёва   24.01.2017 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька! Доброго Вам дня! Мороз и солнце!..

Сергей Дуков   25.01.2017 12:07   Заявить о нарушении