Простые вещи

Всё ближе хмурых дней развязка…
Спешит, сутулясь, человек,
и отдалённая Аляска
в него кидает первый снег.

И город бережно вдыхает
летящий в вате нашатырь.
А клён, согнувшись, отдыхает,
окончив жёлтую Псалтырь…

Глотая снег, полнеют рамы.
У неба отвалился край…
И, расковыривая шрамы,
к Таганке движется трамвай.

Считая это шуткой плоской,
ползут машины-куличи,
и не найдут никак полоски
у перехода москвичи.


Рецензии
Неплохо. В предвкушении зимы)

Дима Городецкий   05.10.2016 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!:)

Сергей Дуков   05.10.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.