Осеннее

Взгляд в окно, в руках остыла кружка.
Время ехать – никаких «потом».
Осень, согласись, я не дурнушка,
День за днём скрываться под зонтом.

Придержи-ка дождик, дорогая.
Мы с тобой уж сорок лет родня.
Властным эхом ветры окликая,
Попроси не выстужать меня.

Носом в шарф – озябла, небо мглисто.
С каждым часом октябрит смелей.
На дороге россыпью монисто,
Сорванные с лип и тополей.

Пробегу меж луж до остановки,
Из улыбки выдыхая пар:
Даже зная наизусть уловки,
Не укрыться от осенних чар.


Рецензии