Лесорубка

Топоры, топоры
Бьют по веткам сырым
Сок деревьев из ран, выгоняя.
Топоры, топоры
Бьют по веткам сырым
Деревянных апостолов рая.


Когда топор, как – будто меч двуручный
Вонзается в подкорковую суть.
Летят не щепки, падая беззвучно,
А души леса. Хочется уснуть

Навечно, деревянному владыке.
На лезвии слезой блестит смола,
Но душераздирающие крики
Сосны не слышно. В тишине жила

Её молитва в колыбели боли.
Лишь скрип как стон упавшего ствола
Провозгласил о расторженьи   волей
Контракта с жизнью. Плоть сосне лгала

О том, что жить она в полене будет,
А пень когда-то снова зацветёт
И  память о былом в корнях разбудит
И листья вспомнят первый свой полёт.

Топоры, топоры
До вечерней поры
Бьют по телу деревьев зелёных
Топоры, топоры
До вечерней поры
По берёзам, по соснам, по клёнам.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.