Опоздание

Повстречаться собралась
Слишком поздно
Угадала да не в масть...
Шепчут звезды
Остается лишь тоска
Ветер хмурый
Не пошлет издалека
Стрел Амура
Разъедает злости сплин
В сердце рвется
Разъединственный один
Не вернется
В черной мантии своей
За оградой
Развеселый муравей
С горем рядом

" ПРЕЗЕНТ"
Поэту К.Н.

Докучная меня грызет усталость
Разделывает прямо под орех
И май цветущий мне теперь не в радость
И горечи полынной полон смех

Лежу весь день в одну уставясь точку
И мысли мои вянут как сирень
А ведь была подобна мотылечку
А ныне дней крылатых только тень

Не раз почтовый ящик открываю
А вдруг наткнусь на маленький конверт
Покуда я отчаянно зеваю
Мне муж его приносит как презент

Кусочек санаторного романа
Где липкой лентой склеен комплимент
А в общем-то напущено тумана
Как может сделать лишь один  поэт

Читаю я почти без интереса
Изящное признание" люблю"
И по привычке тихо слезы лью
И то они наверное от беса

СМЯТЕНЬЕ

Тюльпаны в вазе позабыли
Когда луч солнца их нащел
Они в смятении грустил
Ресницы падали на стол

Я не хочу тянуться к солнцу
Напрасно сломанным цветком
Устала я за жизнь бороться
Темно и пусто мне кругом

Устала счет вести я клятвам
Чужой же подлости стыдясь
Холодным обманув объятьем
Свой самый одинокий час


Оно пришло мое смятенье
Мне не уйти я так слаба
Любви увянувшей цветенье
Мне предназначила судьба

У Бога не прошу прощенья
Кадить всечасно что за честь
Мой дом закрытая молельня
Пока в страданье счастье есть

ПРИЛЬНУВ К ПЛАЩУ

Любовь проходит стороной
Цепляюсь за ее подол
И весь в цветах зеленый дол
И травы в рост плывут волной

Хотя бы краешек любви
И улыбнется белый свет
И увлекает яблонь цвет
И океан зовет: Плыви!

Я поплыву я полечу
Лишь только ты не уходи
Тебе смогу я угодить
Прильнув к лучистому плащу


Рецензии
Живые стихи, вроде ничего особенного, а затягивают читать. За ними видна женщина и "женское"...

Михаил Гуськов   01.10.2018 07:45     Заявить о нарушении