Не всё во благо

         

Мы все чего-то ждём от дней грядущих,
А нам бы мастерить из сказки быль.
Да не отсохнут руки всех дающих.
Халява, многим шик, а не утиль.

Свой хлеб насущный заработать пОтом
Чем милостыню взять, куда сложней.
Или искать лягушку по болотам
В надежде, что богаче станешь с ней.

Или на печке ждать годами чуда,
А может щуку щедрую поймать.
Кому-то скатерть-самобранка – круто,
Кому-то молот в руки легче взять.

Не будьте, люди, в жизни столь наивны,
Ждать манны с неба, это сущий грех.
Стрела не может сблизить половины.
И только труд – надежда на успех.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.