Осень - шаманка

Грустную песню заводит шарманка,
Кружит по городу тихо листва,
К нам забрела снова осень - шаманка
И начала ритуал волшебства.

Из саквояжа достала палитру
И разлила по лесам акварель.
Сколько дерев позолотой полито!
О, как сияют они на заре!

Наколдовав и натешившись вволю,
Краски и кисти убрав в саквояж,
Старшей сестре передав свою долю,
Вновь собирается в дальний вояж.

Тихо, чуть слышно играет шарманка,
Ветер гуляет шальной по листве,
С нами прощается осень – шаманка,
Место своё уступая зиме.


Рецензии
Легко пишите!Читать - одно удовольствие!Очень нравится,спасибо,уважаемая Нина Васильевна!

Надежда Ивановна Тришина   03.05.2017 12:55     Заявить о нарушении
Дорогая Елизавета! Очень приятно слышать такие слова. С теплом, Нина.

Нина Васильевна   03.05.2017 13:40   Заявить о нарушении