Столицы

Мне нравятся и Лондон, и Париж,
И Петербург - былых империй центры.
У каждого особые акценты
От старых мостовых до новых крыш.

Известен Лондон красным кирпичом.
Дома в Париже серые с балконом.
По итальянским радостным канонам
Стоит нарядный Питер богачом.

Разрезан Лондон Темзой пополам.
Парижа камни омывает Сена.
Нева пред Зимним шествует степенно
И медный Пётр её встречает там.

Мне нравится гулять во всех столицах.
Встречать улыбки добрые на лицах.

Copyright © 21.11.2016.
\//\


Рецензии
Великолепно! С уважением,

Натали Самоний   04.06.2024 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю

\//\

Владимир Рули   05.06.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.