Покаяние

 Всё нескладно, пусто и немило.
 Приключилась новая беда -
 Я тебя сегодня разлюбила
 Или не любила никогда.

 Просто было очень одиноко
 Без забот, без встреч и без звонков.
 Радость проплывала мимо окон,
 Сердце остывало без "оков".

 Вот пытаюсь вспомнить наше лето,
 Прячась, словно утка, в камыши.
 Видно, счастье потерялось где-то
 В глубине измученной души.

 И накрытый стол с утра до ночи,
 Два стакана... пьяный разговор.
 Снова одиночество пророчит
 На обоях вытертый узор.

 Прочь неутолимые печали!
 Хватит возвращаться во "вчера".
 Мы с тобой рассветы не встречали,
 Просто коротали вечера.

 Жалкое убожество лачуги,
 Жизнь без приключений и затей.
 Всё, что мы нашли с тобой друг в друге -
 Сладость утоления страстей.

 Всем дается по заслугам, видно -
 Света, солнца, ветра и дождя.
 Потому до исступленья стыдно,
 Словно за преступницу, себя.


Рецензии
Душевно написано!!!

Галина Бухарина 2   13.08.2017 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.