Ворона и сыр

Уронила сыр ворона, слёзы, слёзы так из глаз
И понять её не сложно, сыр швейцарский дорог щас!
Ей слететь бы с ели надо, заявить свои права,
А она по-женски плачет, ей дороже голова!
Сыр куснул трусливый заяц, жалко прикус невелик
Тут лиса вдруг заявилась, душа в пятки, заяц сник
Волк всегда завсегдатаем, рожу скорчил, сыру пшик
А лисе что оставалось, пооскалилась и в крик...

Не успел вороний голос лес озвучить "здесь беда"
Был мороз, мороз трескучий и остыть слезам пора
Поглядела вниз ворона, рык звериный что-то стих
На снегу лежат к верх лапы, так по-русски на троих...
Что случилось, незадача, веселей вороне вдруг
И в полете описала над зверями третий круг.
Голод может сделать счастье - потравлённые лежат,
А над мёртвыми телами с криком "карр" уже кружат!         

Мораль усвоили воронии мозги:
Швейцарский сыр, карр-карр, заплеснел от тоски...
Пусть кусочка не досталось,
Но зато живой осталась!


Рецензии
Хороша мораль.Всех благ.

Надежда Тукан   31.05.2024 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за понимание!
Хорошей погоды и настроения!

Владимир Андрюшин   01.06.2024 06:34   Заявить о нарушении