Я знаю цену моим стихам!

Дорогие читатели, в этом стихотворении я хотел рассказать о том, как важно и как дорого для меня творчество, написание стихов! Я также хотел выразить свою позицию и поведать о своих приоритетах при написании стихов!
Это мой взгляд, мой Мир, мои принципы!


Я знаю цену моим стихам!
Не принимаю хвалы без меры,
Когда читают лишь по слогам,
Не замечая любви и веры!

Не принимаю пустых наград,
Когда слова лишь уносит ветер!
Я каждой строчке, как солнцу рад,
Как песне той, что так любят дети!

Не принимаю я сжатых губ
И равнодушных пустых усмешек!
Тот, кто на чувства бывает скуп,
Он разве главное может услышать?

Не принимаю тоски в стихах
И безотрадной унылой картины!
Особенно жаль, что этот путь
Порой выбирают даже мужчины.

Не принимаю стихов на заказ
И для собраний, корпоративов!
В них нету жизни, огонь погас,
Они над землёю не встанут, как нивы!

Не принимаю кабацких цепей!
Не признаю неологизмов!
Мне дорог запах родных полей
И волны разноцветные брызги!

Тёмная ночь и полуденный жар,
И алмазные чистые росы!
Писать стихи – особенный дар!
И об одном сердце молит и просит:

Чтобы добро было зла сильней,
Чтобы к борьбе звали смелые речи!
Чтобы стихи рождались в любви
На каждом из всех известных наречий!

****


Рецензии
Ванечка, я солидарна с тобой! То, что написано с душой- это многое значит...
Твои стихи очень светлые, искренние, славные! Спасибо!
Лёгкого тебе пера, дорогой!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   09.12.2016 21:52     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые слова, за твою искреннюю поддержку! Я очень ценю твою поддержку и внимание к моим стихам!
Хочется, чтобы люди, прочитав стих, задумывались над его содержанием, над тем, что автор вложил в свои строки!

С теплом и искренней благодарностью, Ваня

Иван Мамонтов   11.12.2016 05:43   Заявить о нарушении