Поэтический вечер Мы запомним суровую осень...

  Четвёртого декабря две тысячи шестнадцатого года в канун семидесятипятилетия
начала контрнаступления Советской армии под Москвой в московской библиотеке №9 им. Н.В.Гоголясостоялся вечер «Мы запомним суровую осень...», организованный сотрудниками библиотеки, её заведующей О.С.Талалаевой, главным библиотекарем О.Н.Шушковой, поэтическим клубом «Птица-тройка» и ведущей поэтом О. Флярковской.
        Вечер открыл актёр, режиссёр  В.Астраханцев, подготовивший композицию по стихам К.Симонова.
        Стихи о своём рождении во фронтовом лесу исполнила поэт, исполнительница а капелла С.Страусова.
        На вечере выступил гость из Смоленска - поэт, прозаик, журналист, член СП России В.В.Королёв. Он рассказал о героической обороне Смоленска и прочитал свои произведения.
        Читал свои стихи и поделился воспоминаниями о войне, К.Симонове поэт, драматург, общественный деятель, лауреат член МГО СП России А.А.Парпара. 
         Прозвучали в авторском исполнении стихи о войне поэта, художника, члена МГО СП России Л.Прашкивской, руководителя Арт-салона «Фелисион» и поэта, члена МГО СП России, руководителя поэтического клуба им.Н.Рериха А.Сорокина-Ильинского.
         Песни на свои стихи и стихи дочери исполнил поэт, член МГО СП России, членкор Академии  Российской литературы, председатель лито «Избранники муз» Б.Катковский.
         Рассказал об увиденном в дни немецкого прорыва осенью сорок первого на севере от Москвы поэт, прозаик, профессор МИГАиК С.А.Сладкопевцев.
         Свои новые стихи о подвиге Героев-панфиловцев прочитал поэт, член РСП С.Маслов.
         Военные песни прозвучали в исполнении поэта, барда И.Стрелкова.
         Вечер завершило выступление поэтов Е.Мыслиной, председателя лито «Радуга-Коньково» и О.Флярковской, организатора и ведущей творческого клуба «Чернильная роза»,
а Б.Катковский прочитал военные стихи А.Чжоу.
          Встреча прошла в дружеской и творческой обстановке.


Рецензии