Я в берёзовом лесу

Я в берёзовом лесу
Встретил девицу-красу,
Девица меня очаровала.

Я красивей не встречал,
Любовался и молчал,
А она малину собирала.

На ноге блестит роса,
Вьётся русая коса
И глаза, как васильки сияют.

У неё точёный стан,
От любви я словно пьян
И на сердце бабочки летают.

«Не пугайся, не ругай,
От меня не убегай,
Ты поговори со мной немножко».

Оробела и молчит,
Лишь сердечушко стучит,
И со страху бросила лукошко.

«Как зовут тебя, мой свет?
Мне милее тебя нет,
Подари мне поцелуй невинный!

Для тебя на всё готов!
На Успенье жди сватов».
И на губах остался вкус малины.

Чуть наметилась зима.
Как Метелица сама,
Свадебная троечка несётся.

Колокольчики звенят,
Кони резвые летят.
Так обычно на Руси ведётся.





Картинка взята из интернета.


Рецензии