Войди под сень задумчивого леса

Забудь шуршанье шин, мельканье лиц.
Войди под сень задумчивого леса
За сотни верст от взбалмошных столиц
В дремучем царстве древнего Велеса.

Замри, послушай щебетанье птиц,
Вдохни смолистый запах свежей хвои,
В душистый сизый мох заройся ниц,
И синь небес плащом тебя укроет.

Спокойствию природному внемли,
Скинь груз проблем, уйми свои терзанья,
В объятьях нежных девственной Земли
Усни и стань частицей мирозданья.

И если все частички естества
В круговороте городском устали,
Дыхание седого божества
Тебя наполнит силой крепче стали.

Ты распростишься с горечью, с тоской,
Чтоб с упоеньем краски жизни встретить.
Душа твоя вновь обретет покой
И оживет, как солнце на рассвете.

12.2016 г.


Рецензии
Я так и делала, когда была возмоность... Теперь надо ехать дальше и дальше,
где нет волн телефонных... Но Ваше стихо-е понравилось!

Конкордия   13.03.2024 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.