нет боли. Выходит, что по Льюису

Я писала стихи. Я была доверчивой.
Днем любила цветы, ждала звезды вечером,
Ночь летала во сне, утром верила птицам,
Уверявшим, что сон должен к вечеру сбыться.

И пока моя жизнь называлась Надеждой,
Я носила тоску, как в полоску одежду.
Черно-белая грусть стала лагерным сроком.
Эх, крылатые сны, были вы лжепророком...

Я теперь не грущу. Ношу платья в цветочек.
Все надежды сожгла, превратив в уголечек.
Нет колючей тоски. Я гуляю на воле.
Прав был кто-то, сказав:"Нет надежды - нет боли"

P.S: …и только через несколько лет я прочитала у К.С.Льюиса формулировку этого явления в «письмах Баламута»:
« смирённая и кроткая усталость проявляется лишь тогда,когда человек сдался перед неотвратимым, потерял надежду и перестал загадывать даже на полчаса вперёд»


Рецензии