Кризис среднего возраста

Я не пишу стихов, и это больно.
Без них мне жизнь отвратна и горька.
Не зная ни прямых троп, ни окольных,
пойти б на свет живого огонька!
Топчу свое родное пепелище.
Неужто доросла я до нуля?
Ясней и гармоничнее не сыщешь
той пустоты, где, душу веселя,
гуляет ветер. .. Кружит меня, свищет,
внизу исчезла мерзлая земля.
все покидая и всего лишаясь,
Кто знает, радость, смерть ли обрету.
Я не надеюсь, не ропщу, не каюсь,
но снова расцветаю на свету.


Рецензии