Отчего птиц уносит на юг...

Отчего птиц уносит на юг
поздней осенью Северный ветер?
Что у них вызывает испуг?
Кто на эту загадку ответит?

Или сказочный триптих уныл,
панорамы полей оголённых?
Или взору пернатых постыл
вид гнездовий в безлиственных кронах?

Может быть,  маловато тепла
малых деток зачать второй раз?
Оставляют родные края,
- сожаленья слезинки у глаз ...

Воротятся с чужбины не все,
- упадут, кто в пустыне, кто в море.
Взмахи крыльев усердней вдвойне, 
- до кровавых мозолей.


Рецензии
ОЧЕНЬ КЛАССНО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!с приветом добра!))

Андрей Барабаш   07.05.2024 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю!
Спокойной ночи.

Андрей Орлов Щекинский   07.05.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.