Снежный город на реке Кокшаге

Дорогие читатели, в новогодние и рождественские праздники я открыл для себя тихий, уютный, но необыкновенно красивый город - Йошкар-Олу. Столица лесистого марийского края затерялась в Среднем Поволжье, но по-прежнему хранит в себе и предания города-крепости Царевококшайска, основанного для обороны русских земель, и сказки арабской ночи и святость православных соборов!
Йошкар-Ола - это город, который непременно надо увидеть!


Снежный город на реке Кокшаге
В сердце я с любовью сохраню!
И зимы таинственные знаки,
И мороз и резвую пургу!

Желтый месяц в небе над собором
И рождественский задумчивый покой!
И тепло души, когда о многом
Хочется сказать моей родной,

Самой нежной девушке на свете!
И в канун святого Рождества
Каждый житель на большой Планете
Верит в чудо, силу волшебства!

Хорошо идти друг с другом рядом,
Обо всем на Свете говорить!
Хорошо, когда твоя награда -
Счастье жить и искренне любить!

И как будто в сказке мы с тобою!
Зажигаются вечерние огни!
Город спит под белой пеленою
И о красном лете видит сны!

Вновь сверкают  ледяные ясли,
Светлый праздник ждёт Йошкар-Ола!
Ночь тиха, торжественно-прекрасна,
Соткана из звёздного огня!

****


Рецензии
Волшебство, да и только! Твой стих, Ванечка, у меня вызывает восхищение!
Спасибо! Красивая зарисовка городской природы!
С Крещением тебя! Благодати Божьей, любви и радости!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   19.01.2017 20:52     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые светлые слова! Йошкар-Ола - город со своим обаянием и своей красотой и я по-настоящему счастлив, что познакомился с ним!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   04.05.2017 20:32   Заявить о нарушении