Ностальгия

Замечали, как зимою неуютно нам,
Если белый снег давненько не кружил.
Повсеместно грязный полог виден тут и там
И тропинки кто-то сажей обложил.

Это раньше в деревнях зимой белым бело,
Чистый снег сиял вовсю, что изумруд.
Детворе на косогоре каждый день везло,
Санки весело скользили там и тут.

Дым печной, как из сугробов, струйками валил
И лошадки всем кивали головой.
Вот уж истинно, дословно белый свет всем мил
И мороз зимой отчаянный такой.

А под вечер в русской баньке обалделый пар
И берёзовый проказник всех крестил.
Я б за этот сокровенный русский ритуал
Деревенские все шалости простил.

Ох, и быстро снег чернеет нынче в городах,
Только белым он бывает в снегопад.
Я с утра надену лыжи на свой риск и страх
И уйду на много-много лет назад.


Рецензии
Ох...! Чудненько-то как на душе от Вашей ностальгии, Геннадий! И снежок изумрудный(точно!) белый, и санки, и лошадки, и банька ... Необыкновенная зимняя картинка! И концовочка отличная!
Спасибо Вам за Вашу прекрасную ностальгию!

Иксора   07.02.2017 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.