Была любовь

 
 

Если б жизнь разделить
На «сейчас» и «вчера»,
Да правления нить
Подарила б Судьба.

Я не стал бы ворчать
На осколках Судьбы.
Боже, мне ли не знать,
Как я счастлив там был!

Как я ладил тогда
С разудалой Судьбой,
Где Любовь, что вода,
Серебрилась волной.

Было всё нам с руки,
Коль на сердце весна.
Чувства так глубоки,
Будто омут без дна.

Как помазанники
У свечей  алтаря,
Были мы далеки
От снегов декабря.

А теперь и июль
не согреет теплом.
Потеряли весну ль,
Снег и вьюга кругом.

Не касаясь земли,
Мы витали средь звёзд.
В той близи, в той дали
Было всё так всерьёз.

Было всё неземным,
Было всё в первый раз.
Наше «было» вернись,
Сгинь, злодейка «сейчас


Рецензии