Ноябрьское утро

Здесь полузелень, там полуснег -
Утром ноябрьским шёл человек.
Солнце, прорезав холодную тьму,
Поднималось навстречу ему.

Шёл человек и приветствовал мир.
Тропка лесная, как тонкий пунктир,
Чертит сквозь лес предрассветный уют.
И птицы о вечном поют.

Жизнь замирала в багряных лучах,
Снежные искры на узких плечах.
Слышится песня холодной зимы
Серебряным светом из тьмы.

Здесь полурадость, там полугрусть,
Сердце стучит, учащается пульс.
Вдруг отчего-то так хочется жить
И мир всей душою любить.


Рецензии
БЛАГО,ЖЕНЯ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   23.08.2018 15:35     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо!

Евгения Дубровина   23.08.2018 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.