А Прасковья...

А Прасковья вовсе не дурнушка.
Хороша чертовка! Хороша!
Слышишь, няня, где же твоя кружка?
Будет петь славянская душа!

Виардо...она Полина тоже.
Внешность...не красотка. Но поёт!..
И Тургенев...как влюблён был,,Боже!
Как она его сразила влёт!..

Как умел любить писатель русский!
Щедро как себя умел дарить!
Увлеченный женщиной французской,
Мог о ней часами говорить.

А Прасковья - то же, что Полина.
Родственные души. Оттого
С этим русским именем старинным
Связано простое волшебство...


Рецензии
Улыбаюсь Вашему стиху )

Душе Поэта обе нужны, как ни крути )
Это сложно принять порою, а ведь так и есть.))

С теплом,

Марина Царь Волкова -2   13.02.2017 13:01     Заявить о нарушении
Согласна. Обе. Или две в одной...)))

Вера Аксенова-Соснина   13.02.2017 13:37   Заявить о нарушении