Весенняя композиция. Восточный мотив

Дорогие читатели, в феврале так хорошо, так сладко ощущается приближение весны!
И свежий ветер, и чистое голубое небо и сахарно-розовый снег предвещают звонкую капель и волшебное преображение природы!

Ты Луной серебряной
В мой вошла дворец!
Вижу, очарованный,
Золотой венец!

И душа согреется
Светом и теплом!
Солнце улыбается
В небе голубом!

В путь с тобой отправимся –
Горы и луга –
Всё тебе понравится!
Ты любовь моя!

Волны шепчут ласково
Добрые слова.
Манят неизвестностью
В дымке острова!

Расскажи нам, дедушка,
Про давнишний год,
Как Синдбад отважный
Плавал. Мореход.

Вы постойте, странники!
В дальние края
Песни вы приносите,
Их поёт земля!

Всё цветёт! Любуемся
Красотой весны!
И однажды сбудутся
Смелые мечты!

Вновь узором радостным
Удивят поля!
И нектаром сладостным
Напоят уста!

Нам с тобой дарована
Чистая любовь,
Что парит, как горлица,
Выше облаков!

Ты звездою утренней
Вспыхнешь на заре!
Звонко искупаешься
В молодой росе!

Я лучами солнца
Бережно коснусь
Твоих нежных прядей!
После расстелюсь

По земле цветущим
Бархатным ковром!
Будет полной чашей
Наш уютный дом!

****


Рецензии
Ванечка, твой стих такой жизнерадостный, славный, лёгкий, как снежинка и красивый!
Спасибо! Читаю и улыбаюсь от тепла и света твоих строк!+55555
Любви и радости!
С теплом и добром, Вера.

Вера Осыка   19.02.2017 20:47     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые замечательные слова!
Пусть наступающая весна станет самой счастливой и самой яркой для каждого человека!

С теплом и весенней улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   20.02.2017 17:36   Заявить о нарушении