Любовь моего детства

Когда вспоминаю, становится горько.
Деревья цветущие... детство... весна...
Соседский мальчишка по имени Колька...
В него не по-детски была влюблена.

Ходили кругами постарше ребята,
Но я не хотела дружить ни с одним.
Пыталась волненья сердечные прятать,
Мой Колька казался мне просто святым!

Любовь неподвластна разумным законам –
Услышало сердце тревожный сигнал.
Однажды за другом следила с балкона,
Предатель...  Наташку при всех обнимал.

Ему я признаться в любви не успела.
Сирень отцветала, не радовал май...
Лучи ослепляли, с тоскою смотрела,
Как солнце сжигало придуманный рай!

Судьба мне решение вдруг подсказала:               
«Прости ты Наташку... и станет тепло»...
Но детское сердце от боли рыдало,
Предательство друга простить не смогло!



Фото из Интернета

16.02.2017


Рецензии
Да! Надо осознать, что это чувство может рано созревать!..

Олег Николаевич Шишкин   17.12.2022 13:26     Заявить о нарушении
Так и бывает.Благодарю Вас за отзыв!
Редко захожу на эту страницу.

Людмила Степановна Небесная   03.02.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.