***

                Capitalis – в латыни древней
                Се означает уголовник,что связан
                С жизнью-смертью бренной    
                A capital,всего лишь,кошелёк.
                Капитализм от всех таких понятий недалёк.
                Идеи коммунизма чаяньем близки Христа,
                Но не смогли войти туда без крови и хлыста,
                Поскольку равенство  не заложил в нас Бог -
                Одним дал власть,другим острог.
                Все –измы на концах качели,
                То вверх взлетают,то в глубокой щели.


Рецензии