Четыре и два

казалось, только водоёмы,
и то - в опорных мост-местах,
снегов сужают окоёмы
и сообщают: правит март...

но чащ таёжных беспросветность
Транссиб районно разогнал,
берёзовые буреломы
как будто кто-то разобрал

и утром - близится Владимир,
хотя недавно был Дзержинск,
а март, который чуть не вымерз,
сберёг весенний кислый писк:

уже снегов белей берёзы
и в голубой родной тиши
сияют ореолом розовым,
их ветви-веки хороши -

готовы ввысь всплакнуть ресницы
зелёно выпить мёрзлость почв -
как я лечу в магнит Столицы
быстрее электронных почт.

и с днём девятым этим марта,
как прежде город поздравлял,
я поздравляю миллиарды
берёз, которых увидал.

себе же под нос сообщаю:
сорок второй проходит год,
и ничего не обещаю,
как кризис встретивший народ.

но 42 - какая дата!
салют же, мой сорок второй:
рубежный, как у Сталинграда,
ревлюционно-вековой...


9.03.2017
Владимир - Омутище


Рецензии