Твой новый друг

Твой новый друг беззаботный смешной мальчишка.
Такой же броский и яркий как серпантин.
Мне эта страсть столь знакома, и даже слишком -
Так входят в привычку кофе и никотин.

Курили всю ночь, но по разным углам столицы
И в разных точках старались встречать рассвет.
Здесь есть друзья, здесь есть пиво и небылицы,
Вот только нас… только нас отчего-то нет.

В один закат, как и в реку, не входят дважды.
Ведь что-то ушло, а к чему-то уже привык.
Осталось воспоминанье о чем-то важном
И четкий набор неизменно-настольных книг.

А в зеркалах мы такие же, но взрослее.
Немного придирчивей к женщинам и вину.
Не ставим засосов на хрупких манящих шеях
И не считаем подаренных нам минут.

Твой новый друг беззаботный смешной подросток.
С любовью Господом вылепленный в печи.
Любить тебя вот таких нереально броских
Когда-то я сам, не задумавшись, научил.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.