Снежная Королева

Поутру - тонкий месяц луны в вышине,
Яркий, красивый, влекущий.
Иней сказку вдохнул, забелев в тишине:
Нежно заискрились кущи...

Ну а днём месячонок нырнул в облака -
Снежные тучки, ей Богу...
И подёрнулась плёнкой стеклянной река
Там, за скалистым отрогом.

А потом замело все дороги окрест -
Все заиграло пургою.
Забивая дыханье, колюче, внахлёст
Зимней дорогой другою...

Как по кругу, проходят, уходят года.
Снова пришла Королева.
Королева морозов и снега, и льда...
Снова. Пришла. Королева...


Рецензии